Сменить тему

«Комнату мы были готовы предоставить с самого начала» — большой комментарий CEO FISSURE о ситуации с Nix

«Комнату мы были готовы предоставить с самого начала» — большой комментарий CEO FISSURE о ситуации с Nix
---
12:00, 10 февраль 2024
18
0

 — Nix рассказал, что хотел приехать к вам на турнир, но вы не смогли предоставить ему условия. Давай я его процитирую: «Я тоже должен был кастить оттуда. Мне сказали, что для меня нет интернета в отеле. Потом я спросил, почему есть интернет у NS. Мне сказали, что у NS будет студийный формат, где вокруг него будут все ходить, где он будет сидеть чуть ли не там же, где будут играть игроки, и у него будет всё по-другому. И отдельную комнату мне не смогут выделить, где я смогу спокойно сидеть и стримить, что как бы это невозможно». 

Из того, что я вижу, здесь всё забито под завязку. Тут даже люди, которые работают, — их приходится огораживать, чтобы те, кто просто проходит мимо, не мешали. 

— По этим формулировкам можно сделать вывод, будто мы общаемся с Nix и его «ведем». Это не так. Nix, NS и комьюнити-каст «ведёт» Ultimate GG. Соответственно, они работают напрямую с BetBoom Esports. Всё общение по поводу выбора площадки, интернета, декораций, и другие организационные моменты не ведется напрямую со стримерами, все проходит через агентство Ultimate GG. У нас не было никаких диалогов с Nix или NS, о том, что мы можем дать и что не можем дать.

Еще я бы хотел подсветить одну тему: есть освещение мейджоров, различных тир-1 турниров, которые кастят FISSURE, NS, Nix, иногда — TpaBoMaH. И я уже много раз говорил - мы не считаем конкурентами NS, Nix и остальных комьюнити-кастеров, потому что у зрителя должен быть выбор. Но надо понимать и то, что когда мы проводим наш турнир, BetBoom Dacha, где генеральный партнер — BetBoom, то в наших интересах, чтобы этот турнир получил максимальное количество охватов. Счастье Nix, NS, любого другого комьюнити-кастера для нас очень важно, мы лично заинтересованы в том, чтобы их посмотрело как можно больше людей. 

Для нас большая новость, что кто-то может думать, будто мы хотим себя выделить, а другим сделать меньше. Нет, зачем? У нас в принципе нет такой идеи. Наша цель — привлечь как можно больше людей к трансляция турнира в целом. И нам неважно, в какой пропорции будем мы, NS, Nix или какой-либо другой комьюнити-кастер. 

В определенный момент у нас было освоение площадки. Было оно довольно поздним, ввиду очень коротких сроков для проведения этого ивента. И, соответственно, подтвердить отель мы смогли только 10 января. 8 января Ultimate GG к нам пришли с запросами и по NS, и по Nix. Соответственно, площадку они осваивали вместе с нами. В том числе поступил запрос на определенную комнату люкс. Комнату мы нашли, но там было два нюанса. Первый — на тот момент отель нам не мог гарантировать проведение интернета в люксы даже для пракков, не мог гарантировать реализацию той идеи, которую хотелось бы Ultimate GG с Nix. 

И второй — вынести мебель из номера люкс — невозможно, отель отказывает. Соседний номер — не люкс, половина занята кроватью. Хоть как-нибудь разместить продакшен не вынося мебели — не получается. В итоге, накопилось слишком много компромиссов, которые могли повлиять на качество трансляции.

— А здесь, на площадке, где есть интернет, речи не шло о том, что Nix будет работать с вашей стороны? 

— Нам выставляют запросы: «Нам нужно вот такое помещение для того-то, для того-то». Мы отвечаем: «Вот, пожалуйста, для NS помещение». Ребята посмотрели — «здесь будет классно». Для Nix была другая идея, мы сняли видео в определенный момент с люксом, и всем всё подошло. В процессе комната всех устроила, но был нюанс, что на тот момент интернет гарантировать не могли.

Подтверждение, что у нас появится интернет в пракк-румах, что нам не придется их делать в соседнем отеле, и что он появится в комнате, соответственно, и у Nix, к нам пришло только 16 января. Насколько я понимаю, ждать до 16 января, не суперсильно устроило Nix и Ultimate GG.  

Почему не было выбрано, условно, какое-то другое место? Я думаю, это вопрос удаленности. Есть здесь еще Arabian Court, где можно было это сделать, но это 15 минут от площадки. Я не думаю, что Саша был бы счастлив, потому что он очень заботится о своем контенте и переживает за то, что он отдает зрителям, и это справедливо. Но такого, что мы отказались выдать комнату, не было. Комнату мы были готовы предоставить с самого начала. Переживали ребята из Ultimate GG за интернет, но вопрос решился поздно. 

— То есть вы информацию дали 16 января, что интернет будет в комнате, но там уже они не успевали отстроиться? 

— Причем мы дали всю информацию с определенными показателями. 900 мегабит на загрузку, но 100 мегабит на отдачу. Это не самый лучший коннект для стрима. 

— Понятно. То есть интернет лучше никак не могли предоставить? 

— Я думаю, с учетом, как у нас проходили первые дни — с траблами с интернетом, — это всё и так понятно. У нас тут есть определенные, как сказать, переговоры с отелем, чтобы нам предоставили второго провайдера интернета, и это получилось сделать только к 8 февраля. До этого у отеля был эксклюзивный контракт с Etisalat, и пока не случилось проблем, мы не могли их переубедить, нарушить или найти какую-то лазейку. 

— От себя могу сказать, что Wi-Fi здесь тоже просто ужасен. Даже со своего ноутбука стрим посмотреть где-то, по сути, невозможно. 

— Это связано с тем, что в Дубае интернет — это ADSL, который был в России в бородатых годах. И соответственно, интернет не очень хороший. То есть я живу на съемной квартире, условно, где у меня свой Wi-Fi, свой интернет-провайдер, но и у меня иногда есть проблемы с интернет-соединением. 

— Ну и еще один момент, раз уж мы начали об этом разговаривать. Еще Nix обмолвился, что ему не предоставили доступ в лобби в матче Team Spirit — BetBoom Team. Он сразу сказал: «Не стройте никаких теорий заговора», — и мы не будем, но хочется просто понять, как происходит это взаимодействие. 

— На самом деле это была ошибка с нашей стороны. Мы ее, конечно, признали. Очевидно, что, судя по моим предыдущим высказываниям, на нас тоже влияет, что Саша не получил этот контент. Мы ее признаем, извинились. И в будущем это не повторится. Ну, про теорию заговора здесь речи быть не может. 

BetBoom Dacha Dubai 2024, организованный студией FISSURE, проходит с 4 по 16 февраля на LAN в Дубае, ОАЭ. Команды из СНГ, Европы, Китая, MENA, Юго-Восточной Азии и Северной Америки разыгрывают призовой фонд в размере миллиона долларов. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Limitless: «GpK~ и Satanic до сих пор играют на смурфах» Limitless: «GpK~ и Satanic до сих пор играют на смурфах»
Бывший профессиональный игрок в Dota 2 Ярослав Limitless Паршин сообщил, что киберспортсмены Алан Satanic Галлямов и...
10.02.24
11
0
«Комнату мы были готовы предоставить с самого начала» — большой комментарий CEO FISSURE о ситуации с Nix «Комнату мы были готовы предоставить с самого начала» — большой комментарий CEO FISSURE о ситуации с Nix
CEO турнирного организатора FISSURE Николай Веснин прокомментировал ситуацию со стримером Александром Nix Левиным,...
10.02.24
18
0